Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Aiuto per buffet di compleanno

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sabrina(74)
    Post: 1
    Utente Junior
    00 28/01/2011 18:17
    SOS!!! Ciao a tutti..fra due settimane vorrei organizzare un buffet per festeggiare i 40 anni del mio compagno. Ma sono disperata! Non mi so regolare con le quantità, ci saranno una trentina di adulti ed 11 bimbi. Non so con quanto anticipo posso preparare le pietanze, ad esempio le frittate le posso fare il giorno prima? E le altre cose? E il timballo di crespelle può essere servito freddo e tagliato a quadrotti? E quante crespelle occorrono per fare il timballo per tutti? E la parmigiana, quanto deve essere grande, quante zucchine occorrono? Può essere servita fredda? Avrei anche un disperato bisogno della ricetta di 1 torta di compleanno facilissima da fare...Per favore ho bisogno di consigli, vi faccio 1 elenco delle cose che vorrei preparare:
    - panini farciti (porchetta, prosciutto crudo);
    - croissant salati con lonza e provola;
    - 3 torte salate;
    - tramezzini;
    - rotolini di pan carrè farciti;
    - 3 frittate (zucchine, spinaci, patate e wurstel);
    - frittata arrotolata con maionese e cotto;
    - rustici con wurstel, cotto ecc..;
    - fiadoni;
    - parmigiana di zucchine rossa;
    - parmigiana di zucchine bianca;
    - insalata di riso;
    - timballo di crespelle;
    - crespelle farcite tagliate a tocchetti;
    - uova sode ripiene di insalata russa;
    - patatine.;
    - pizzette;
    Per quanto riguarda i dolci vorrei preparare:
    - salame di cioccolato;
    - tartufi di cioccolato;
    - cheese cake con marmellata di mirtilli;
    - cheese cake con marmellata di frutti di bosco;
    - torta con scaglie di cioccolato;
    - torta con nutella e farina di cocco;
    - torta moka;
    - crostata di mele;
    - crostata con marmellata d’uva;
    - sbriciolata di ricotta;
    - zuccotto di ricotta;
    - torta con crema e frutta;
    - bignè (panna, crema, panna e nutella).
    Grazie in anticipo.
    Sabrina.
  • OFFLINE
    zofi
    Post: 770
    Utente Senior
    00 29/01/2011 16:24
    Sabrina....vuoi fare tutto tu - da sola????? [SM=x89569] [SM=x89569] Beh, auguroni in anticipo [SM=g27789]
    Provo ad aiutarti un pò: Devo essere sincera che i miei amici ormai mi conoscono come quella che fa i buffet con troppa robba e poi il giorno dopo deve invitare tutti i vicini... [SM=g27790] perciò io non oserei farti i consigli per la quantità, però posso dirti che per 30 persone mi sembra assai tanto quello che hai in mente a fare, perché devi pensare che non tutti mangiano tutto. Ma magari é meglio fare come faccio io - mettiti d'accordo con i vicini....... [SM=g27790]
    Allora: la parmigiana va benissimo il giorno prima (anzi, e migliore riscaldata), se la metti in frigo e il giorno stesso la riscaldi un pò, direi che la puoi fare anche due giorni prima. O altrimenti la fai una settimana prima e la metti nel freezer. E il giorno del buffet la riscaldi nel forno. L'insalata di riso la puoi fare il giorno primo. Le crespelle le puoi fare 3 giorni prima, basta che le chiudi bene con la carta d'aluminio. Le crespelle si possono servire benissimo fredde e le puoi anche congelare - ma non farcite...
    Per le torte salate direi che dipende con che cosa le fai. Se ci metti solo verdura, le puoi fare benissimo il giorno prima. Per i dolci mi sembra che puoi fare tutto in anticipo, i bigné però li devi farcire il giorno stesso, altrimenti si bagnano troppo. Se hai delle torte secche, tipo cake e non farcite, io li farei anche una settimana prima e li metterei nel congelatore. La sera prima del compleanno le metterei fuori a scongelare.

    Questo é quello che posso consigliarti...
    Tschüss [SM=x89535]


  • OFFLINE
    zofi
    Post: 771
    Utente Senior
    00 29/01/2011 16:29
    una volta si poteva cercare nel forum le discussioni vecchie - purtroppo non funziona più... perché mi ricordo che di buffet ne abbiamo parlato abbastanza....tempi passati [SM=g27805] comunque prova a guardare le vecchie discussioni e le schede, magari trovi qualcosa che ti aiuti un pò...
  • OFFLINE
    mmarkus
    Post: 984
    Utente Senior
    00 30/01/2011 09:02
    viste le premesse l'unica cosa da preparare è un catering
    (o una scaletta piu' realistica ed organica)
  • OFFLINE
    sabrina(74)
    Post: 1
    Utente Junior
    00 30/01/2011 16:05
    Grazie Zofi, i tuoi consigli sn preziossissimi, farò così. Comunque mi aiuteranno mia suocera e mia cognata e alcune cose le acquisterò, tipo la pasta sfoglia, fiadoni, panini...il resto lo faremo in casa. So ke nn riusciranno a mangiare tutto ma dalle mie parti, un paesino del centro-sud, usi e costumi impongono pranzi pantagruèlici... Bacioni e ancora grazie. [SM=g27790]
  • OFFLINE
    mapos
    Post: 396
    Utente Senior
    00 31/01/2011 11:36
    ricordi
    Caro mmarkus. Bello rivderti . Ti ricordi le discussioni sul "lampredotto". ai tempi di mara.
    Un caro saluto mapos
  • OFFLINE
    mmarkus
    Post: 986
    Utente Senior
    00 28/02/2011 10:00
    lampredotto
    si vi aspetto sempre qui al baracchino sotto casa mia......
  • OFFLINE
    Adi55
    Post: 47
    Utente Junior
    00 11/04/2011 14:52
    Per la miseria!!Ancora non sono riuscita ad assaggiare il lampredotto!!!! [SM=x89577] [SM=x89548] [SM=x89548] [SM=x89548]
  • OFFLINE
    Adi55
    Post: 48
    Utente Junior
    00 11/04/2011 14:54
    Perchè il mio antivirus mi dava questo sito come pericoloso????Oramai non osavo più entrare da un bel po' di tempo e pensavo non ci fosse più..
    Ciao,Markus!Ciao,Mapo!Ciao,Zofi!!!Ciao,Francine!!
  • OFFLINE
    mmarkus
    Post: 987
    Utente Senior
    00 13/04/2011 11:10
    piu' che altro è pericoloso per la linea.
    un abbraccione!
    mm
  • OFFLINE
    ilmioricettario
    Post: 4
    Utente Junior
    00 11/05/2011 22:11
    se vuoi trovare ricette vai su:
    Ricette sul Web

    ne puoi trovare per tutte le occasioni
    http://www.ricettesulweb.com