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Ricette con il .... TARTUFO

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    Piccolo Grande Saggio

    00 05/04/2008 18:10
    FAGIANO AL TARTUFO



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: Un fagiano di circa 1 kg., tartufo bianco, 50 gr, prosciutto crudo molto grasso, 50 gr. pancetta tagliata a fette sottili, 200 gr.
    panna liquida, Brandy o Cognac, un pò di brodo, 2 spicchi di aglio, un rametto di ramerino, salvia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

    COME SI PREPARA: Fate frollare il fagiano nelle sue piume mondato dalle interiora per circa 3 o 4 giorni.
    Una volta frollato spiumatelo, eliminate zampe e collo, sciacquatelo in acqua e aceto e asciugatelo bene.
    Farcite il fagiano con il prosciutto finemente tritato, con delle lamelle di tartufo, con un pò di sale e un pò di pepe.
    Fasciate il petto con la pancetta mettendo fra questa e la pelle qualche fogliolina di ramerino, legatelo bene e mettetelo in una casseruola di coccio insieme all'aglio, alla salvia e a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
    Fatelo rosolare bene a fuoco vivace da tutte le parti e poi bagnatelo con del Brandy: continuate la cottura per circa un'ora, bagnado di tanto in tanto con un pò di brodo.
    Quando sarà pronto, slegatelo, eliminate la pancetta, il ramerino e dopo averlo tagliato in quarti, mettetelo in caldo su di un vassoio.
    Dal sugo della casseruola togliete gli agli e la salvia e poi uniteci il fegatino del fagiano finemente tritato e la panna. Fate cuocere per qualche minuto e poi passate la salsa al setaccio.
    Rimettete il fagiano nella casseruola e appena sarà bollente servitelo in un vassoio cosparso con sottili lamelle di tartufo.

    Ricetta inviata da Nereo C.


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    00 05/04/2008 18:11
    TACCHINO ARROSTO TARTUFATO

    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 1 tacchino piccolo, 200 gr. di grasso di maiale, 300 gr. di tartufi neri, olio extravergine d'oliva, cognac, marsala, sale e pepe q.b.


    COME SI PREPARA: Tagliare a pezzetti il grasso di maiale e metterlo in un mortaio. Dopo aver pulito i tartufi, portare via sottilmente le bucce e unirle al grasso di maiale. Pestare il tutto in modo da avere un impasto perfetto.
    Ridurre a spicchi i tartufi precedentemente sbucciati e metterli a marinare in una terrina per circa un'ora con cognac, marsala olio extravergine d'oliva, sale e pepe,.
    Quindi impastare i tartufi con il grasso di maiale e riempire il tacchino, cucirlo e metterlo ad arrostire nel forno per circa due ore.

    Ricetta inviata da Patrizia B.
    www.truffel.com/pages/rp76.asp
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    00 09/04/2008 01:33


    ANTICO TORTINO PIEMONTESE DI FUNGHI UOVA E TARTUFI

    Questo piatto è quasi sicuramente l'antenato storico della fonduta (inventata da un cuoco che aveva servito in casa Cavour verso il 1850) è ancora praticata in alcune trattorie dell'Astigiano come piatto unico.

    COME SI PREPARA: pulire e tagliare dei funghi porcini a pezzetti grossi e cuocerli in tegame con aglio e alloro insieme a burro e olio. Quando diventano croccanti metterli in una terrina di coccio o in una teglia di pirofila e mettere su di essi uno strato di uova "in camicia". Sopra le uova grattuggiare un primo strato di tartufi, in seguito coprire il tutto con delle fette di fontina valdostana o con altro formaggio fondente con aggiunta di qualche ricciolo di burro. Infornare per tre minuti, servire in tavola dopo aver dato un'ultima grattuggiata di tartufi.
    www.truffel.com/pages/rp6.asp
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    00 17/04/2008 23:53
    ASPARAGI AL TARTUFO



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 800 gr. di asparagi, 1 tartufo medio, 6 filetti di acciughe, maionese e sale q.b.
    COME SI PREPARA: Private gli asparagi che avrete lavato della parte piu' dura e metteteli a bollire per circa 20 minuti in un recipiente abbastanza alto. Scolateli e metteteli con le punte verso il centro su di un piatto da portata. Aggiungete le acciughe a pezzettini, salate, cospargeteli con il tartufo tagliato a fettine con l'apposito attrezzo e decorate con la maionese.
    www.truffel.com/pages/rp42.asp
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    00 17/04/2008 23:59
    ASPARAGI ALL'ALBESE (Piemonte)

    INGREDENTI: dosi per 4 persone: un mazzo d’asparagi, 100 gr di fontina, una noce di burro, tartufo bianco d’Alba, sale e pepe q.b.


    COME SI PREPARA: Prendete gli asparagi mondateli della parte non commestibile e fateli sbollentare, una volta cotti disponeteli su di una pirofila da portata aggiungete del burro e la fontina a pezzetti molto piccoli e ponete
    in forno a 160° il tempo necessario affinché la fontina si fonda totalmente. Sfornate gli asparagi e cospargete sopra una generosa pioggia di fettine di tartufo bianco d'alba.
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