Innanzitutto ho preparato il pan di spagna seguendo una ricetta tipo quella che trovate qui, con la differenza che ho montato le uova intere (non prima tuorli e poi albumi sepraratamente) e ho aggiunto un cucchiaino di bicarbonato perchè volevo che crescesse un po' per poterlo tagliare a metà
leali.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7928352
sfornato il pan di spagna l'ho fatto raffreddare su uno straccio bagnato e strizzato e con sopra un altro straccio bagnato. poi l'ho tagliato in due parti e una delle due parti l'ho tagliata a metà nel senso dello spessore. in questo modo ho usato la parte più grossa come base, mentre le altre due parti più sottili per fare gli strati.
La cremina l'ho fatta con 200 gr di panna, 400 di ricotta, zucchero a velo 90 gr, fragole una confezione. ho montato la panna con mezzo zucchero, poi ho mescolato la ricotta con l'altro mezzo, unito tutto e infine aggiunte le fragole tagliate piccoline.
ho messo uno strato di pan di spagna sul vassoio e l'ho coperto con un primo strato di cremina, altro strato di pan di spagna e altra cremina, infine l'ultimo strato di pan di spagna.
ho messo tutto in frigo e nel frattempo ho fatto la gelatina da mettere sopra con un po' di fragole (non ricordo quante credo 250 grammi) che ho prima messo a cuocere con circa 50 grammi di zucchero in un pentolino. nel frattempo ho messo 3 fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua fredda.quando le fragole si erano abbastanza sfaldate le ho tritate col frullatore ad immersione. poi ho aggiunto la colla di pesce strizzata e ho lasciato raffreddare. infine ho messo la gelatina sul dolce e ho rimesso tutto in frigo a raffreddare