Torta di cioccolato con lo yogurt

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
assorta
00mercoledì 14 maggio 2008 09:31
Vi scrivo prima la ricetta originale di Saretta, poi come l'ho fatta io. ho midifaco alcune cose, ma il risultato è più o meno lo stesso.

- Sbatto 150 gr di zuchero con due uova, poi aggiungo
- 90 gr di olio di semi di mais
- 100 gr di yogurt (ottimo il muller)
- 50 gr di cacao amaro
- 160 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

l'impasto non è moltissimo, è giusto per una teglia da 24 cm

in forno caldo a 180° per 40 minuti

per servire copritelo di zucchero

ps.....per trasformare questo dolcetto in un qualcosa da presentare o da offrire.....aspettate che sia freddo, lo tagiate a metà e lo farcite con uno strato spesso di panna oplà (quella vegetale), richiudete e asciate in frigo per un'oretta.....viene fuori una cosa molto simile al kinder fetta al latte....un vero successone, garantito!

Ecco come l'ho fatta io:

Ho sbattuto 2 uova con 100 grammi di zucchero


Ho aggiunto lo yogurt (uno intero bianco), mezza fialetta di aroma al rum e 50 grammi di olio d'oliva (non avevo quello di semi)


Poi c'ho messo 30 grammi di cacao


La farina (120 di farina 00 e 40 grammi di fecola di patate) e infine una bistina di lievito


Ho infornato a 180 gradi ed era pronta in 35 minuti


L'ho lasciata raffreddare e poi l'ho tagliata a metà aiutandomi con un piatto


A questo punto la tentazione di trasformarla in una sacher è stata fortissima [SM=x1460412] ma non avevo la marmellata di albicocche [SM=x1460424]. Allora ho montato della panna da montare che avevo, con un poì' di zucchero a velo


L'ho spalmata su una metà della torta, l'ho richiusa con l'altra metà e ho spolverato di zucchero a velo. La panna l'ho spalmata fino circa mezzo centimetro dal bordo della torta perchè pensavo che mettendoci il coperchio poi si sarebbe schiacciata e sarebbe arrivata al bordo senza però fuoriuscire. in realtà non l'ha fatto, ed era meglio se arrivavo fino al bordo così si vedeva bene lo strato di panna [SM=x1460407]
ecco il risultato




[SM=x1460455]
Va messa in frigo per un'oretta, anche di più, in modo che la panna si solidifichi. oggi era ancora più buona!! [SM=x1460435]

cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 09:38
[SM=x1460455]
maròòò a me mi viene fame!!!!!!
ma dopo i profitterol che ho fatto ieri dovrò stare a digiuno un anno [SM=x1460486]
@oms@
00mercoledì 14 maggio 2008 09:47
ummm che [SM=x1460455] fame

penso che sia buonissima. a me poi la kinder piace un sacco, mancava solo la nutella e poi era una kinder a tutti gli effetti.

io ho una ricetta per la kinder ma questa mi sembra molto + veloce.
pensi che posso utilizzarla come base per fare la kinder vera e propria quindi mettendo purre la nutella?
assorta
00mercoledì 14 maggio 2008 09:53
ma la kinder fetta al latte ha la mutella?
@oms@
00mercoledì 14 maggio 2008 10:06
si dalle mie parti [SM=x1460430] la kinder è farcita con un primo strato di nutella e sopra la panna. te la fai diversa? ti consiglio di provare se non l'hai mai assaggiata [SM=x1460455]
assorta
00mercoledì 14 maggio 2008 10:09
boh io non l'ho mai fatta ma quella che si compera non mi pareva avesse la nutella
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 10:36
bè io per torta kinder intendo un biscotto al cioccolato farcito con nutella e panna. e io lo faccio cosi, solo che invece di fare il biscotto con lo yogurt faccio un'altra ricetta
@oms@
00mercoledì 14 maggio 2008 10:42
quindi anche te metti la nutella.
però non ho capito che tipo di biscotto intendi. cioè i biscotti secchi, qualsiesi tipo, di quelli che compri per esempioper la colazione?
io per la kinder faccio una base tipo la torta postata da assorta, molto simile col cacano solo che non c'è lo yogurt, per il resto gli ingedienti sono gli stessi e poi metto nutella e panna
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 10:53
scusa per biscotto, intendo proprio la base della torta, lo chiamo cosi erroneamente.
ecco la ricetta con cui la faccio io
Ingredienti:
-3 etti di farina
-3 etti di zucchero
-1 etto e ½ di cacao amaro
-¼ di litro di latte
-50 gr di burro
-1 bustina e ½ di lievito per dolci

e poi ovvimente nutella e panna al centro
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:09
dev'essere troppo buona francy! [SM=x1460455]
cmq la torta kinder non la conoscevo! [SM=x1460432]
@oms@
00mercoledì 14 maggio 2008 11:12
Re:
cirina, 14/05/2008 10.53:

scusa per biscotto, intendo proprio la base della torta, lo chiamo cosi erroneamente.
ecco la ricetta con cui la faccio io
Ingredienti:
-3 etti di farina
-3 etti di zucchero
-1 etto e ½ di cacao amaro
-¼ di litro di latte
-50 gr di burro
-1 bustina e ½ di lievito per dolci

e poi ovvimente nutella e panna al centro




ah ho capito, + o meno come faccio io. adesso non ricordo a memoria gli ingedienti però mi sembra che non metto il burro, però aggiungo un pò di sambuca per aromatizzare
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:53.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com