Speck :ricettine cercansi

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-dek-
00lunedì 25 giugno 2007 23:21
[SM=g10232] Ho un bel pezzone di speck, qualche consiglio come farlo fuori ? [SM=g8254]
MACRI'
00lunedì 25 giugno 2007 23:32
Che vorresti fare?
Un antipasto, un primo o un secondo??? [SM=g10256] [SM=g10256]
-dek-
00lunedì 25 giugno 2007 23:35
Quello che vi viene in mente Macrì! [SM=g9481]
MACRI'
00lunedì 25 giugno 2007 23:40
Guarda qui puoi trovare tutto ciò che puoi cucinare con lo speck:
www.speck.it/34d98.html

Dai poi mi dici quella che hai scelto!! [SM=g8431]
Cobra655
00lunedì 25 giugno 2007 23:44
Io ke venko dall sùdtirol posso darti un aiuttto, tu prende del pane nero(io non sa però kuale tipo tu ha dalle tue parti)prenti un tagliere e affetta ciù il pezzo di speck e mancia!!magari prenti ancke tei gurken(cetrioli sott'aceto)che qvesto essere mix buono!!gnam gnam!! [SM=g8957] [SM=g8957]

A parte gli scherzi lo speck se è di qualità dev'essere gustato cosi,al naturale,con del pane nero possibilmente e il tutto innaffiato da una birra bella fredda possibilmente quella che si chiama hefe (cioè ha del lievito dentro).Poi se lo vuoi usare in cucina il discorso cambia.
Malzait und...prosit!!! [SM=g8956]
klosy
00martedì 26 giugno 2007 00:36
Re:
Cobra655, 25/06/2007 23.44:

Io ke venko dall sùdtirol posso darti un aiuttto, tu prende del pane nero(io non sa però kuale tipo tu ha dalle tue parti)prenti un tagliere e affetta ciù il pezzo di speck e mancia!!magari prenti ancke tei gurken(cetrioli sott'aceto)che qvesto essere mix buono!!gnam gnam!! [SM=g8957] [SM=g8957]



[SM=g8291] pensavo fossi impazzita....mi hai fatto morire!!! [SM=g8291]

Cobra655, 25/06/2007 23.44:

A parte gli scherzi lo speck se è di qualità dev'essere gustato cosi,al naturale,con del pane nero possibilmente e il tutto innaffiato da una birra bella fredda possibilmente quella che si chiama hefe (cioè ha del lievito dentro).Poi se lo vuoi usare in cucina il discorso cambia.
Malzait und...prosit!!! [SM=g8956]



beh, visto che sei della zona, direi che c'è da fidarsi, effettivamente non ho mai mangiato lo speck se non con il pane. [SM=g10342]


phaelinopsys
00martedì 26 giugno 2007 08:51
Ti mando una mia ricettina, è antiestiva al massimo ma se dovesse ricapitarti un'invasione di speck sotto natale questa è una delizia.


Crespelle di Capodanno

Ricetta inventata in occasione di un Capodanno romantico trascorso in casa con il mio fidanzato. Forse una delle mie ricette migliori, da usare con cautela se - come me - non avete proprio una taglia 40.

Ingredienti per 2 porzioni
# 4 crespelle salate già pronte
# mezzo litro di besciamella
# 60 gr di speck a fettine
# quattro grossi funghi champignon
# 40 gr di ricotta affumicata
# uno spicchio d'aglio
# olio evo
# burro
# sale


Preparazione
Potete preparare le crespelle con qualche ora di anticipo e conservarle in frigo su un piatto ben chiuse nella pellicola.
Innanzitutto pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, lasciandone da parte mezzo per la decorazione.
Tritate l'aglio e fatelo rosolare brevemente nell'olio, quindi aggiungete i funghi e portateli a cottura aggiustando di sale (non salateli troppo, andranno uniti allo speck che è molto saporito); fate attenzione a far consumare bene tutto il liquido che rilasceranno.
Nel frattempo tritate grossolanamente lo speck con un coltello, e quando saranno pronti i funghi tritate anche quelli, e amalgamate entrambi gli ingredienti con tre o quattro cucchiai di besciamella, in modo che risulti un ripieno non troppo liquido per le crespelle.
Riempite le crespelle, piegatele a metà e adagiatele in una pirofila imburrata.
Versate la restante besciamella sulle crespelle, grattugiatevi sopra la ricotta affumicata e infornate a 200°C per 15 minuti, eventualmente accendendo il grill negli ultimi 5.
Mentre le crespelle sono in forno tagliate a fettine sottili il mezzo fungo messo da parte, e servite le crespelle con la decorazione di funghi.
Cobra655
00martedì 26 giugno 2007 11:39
Re: Re:
klosy, 26/06/2007 00.36:

Cobra655, 25/06/2007 23.44:

Io ke venko dall sùdtirol posso darti un aiuttto, tu prende del pane nero(io non sa però kuale tipo tu ha dalle tue parti)prenti un tagliere e affetta ciù il pezzo di speck e mancia!!magari prenti ancke tei gurken(cetrioli sott'aceto)che qvesto essere mix buono!!gnam gnam!! [SM=g8957] [SM=g8957]



[SM=g8291] pensavo fossi impazzita....mi hai fatto morire!!! [SM=g8291]

Cobra655, 25/06/2007 23.44:

A parte gli scherzi lo speck se è di qualità dev'essere gustato cosi,al naturale,con del pane nero possibilmente e il tutto innaffiato da una birra bella fredda possibilmente quella che si chiama hefe (cioè ha del lievito dentro).Poi se lo vuoi usare in cucina il discorso cambia.
Malzait und...prosit!!! [SM=g8956]



beh, visto che sei della zona, direi che c'è da fidarsi, effettivamente non ho mai mangiato lo speck se non con il pane. [SM=g10342]





bhè con questo caldo imazzita lo sono veramente....lo Speck qui è buonissimo e difficilmente viene usato in cucina,magari se avanza qualche pezzo si fanno i canederli(mi viene male solo a pensarci con sto caldo...)
neroamaro
00martedì 26 giugno 2007 12:15
spek a dadini, rucola, formaggio a cubetti

spek a dadini saltato in padella con aggiunta di piselli e carote, una manciata di parmigiano

Tritato di spek mescolato con ricotta per condire pasta corta o spalmare su crostini
-dek-
00martedì 26 giugno 2007 14:06
Grazieee! [SM=g9481]
Vi dirò come lo userò sto speck, solo col pane direi che per il momento l'ho stufato, alchè proverò qualcos'altro [SM=g10395]
Lady_Mary
00mercoledì 27 giugno 2007 10:45
Re:
-dek-, 26/06/2007 14.06:

Grazieee! [SM=g9481]
Vi dirò come lo userò sto speck, solo col pane direi che per il momento l'ho stufato, alchè proverò qualcos'altro [SM=g10395]




Se lo stomaco ti regge , usalo al posto della pancetta nella carbonara [SM=g8957]
Lady_Mary
00mercoledì 27 giugno 2007 10:45
Re:
-dek-, 26/06/2007 14.06:

Grazieee! [SM=g9481]
Vi dirò come lo userò sto speck, solo col pane direi che per il momento l'ho stufato, alchè proverò qualcos'altro [SM=g10395]




Se lo stomaco ti regge , usalo al posto della pancetta nella carbonara [SM=g8957]
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