Ossa commerciali

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_Sydney_
00lunedì 3 maggio 2010 20:15
Ho bisogno di un consiglio. Ho sempre preso ossa vegetali per Sydeny e non le hanno mai fatto nulla. Un giorno ho provato a cambiare e ho comprato delle ossa fatte non ricordo di che cosa, comunque di colore bianco.. non so se avete presente quando andate nei negozi di animali. Fatto stà che finito di mangiarlo aveva una pancia talmente gonfia che sembrava avesse ingoiato un melone e quindi non glieli ho più presi. Voi solitamente con che ossa vi trovate bene? E quali proprio non prendete perchè sconsigliate? Ovviamente non ossa di animali veri...
moni e lord
00lunedì 3 maggio 2010 20:30
io evito ogni tipo di ossa, ho provato una volta da piccolo e quasi si strozza, accidenti ho preso una paura che da allora le ho eliminate dalla lista. Non saprei cosa consigliarti, ma così a occhio ti direi che se ti sei sempre trovata bene con quelle vegetali non ha senso cambiare [SM=x830162]

Morbidello
00lunedì 3 maggio 2010 23:13
noi prendiamo x Tito quelle di pelle. non quelli annodati, quelli di pelle, ci sono di varie misure (adesso siamo alla Large!).
l'unico inconveniente è che diventano viscidose e se rimane solo il moncherino si rischia che se li ingollino tutto d'un colpo rischiando di strozzarsi. infatti noi [SM=x830155] non li lasciamo mai in giro x casa se non sono perfettamente sani, nuovi da iniziare. i rimasugli glieli diamo quando siamo seduti sul tappeto (e lo tengo d'occhio!)
cmq ne ha bisogno, si sfoga, è come l'antistress. a volte sembra quasi finto, un movimento continuo, meccanico, apri chiudi apri chiudi apri chiudi..in loop a masticare.
CAMILLA My Love
00martedì 4 maggio 2010 09:21
Io gli prendo esclusivamente ossa di manzo, per capirci quelle da fare il brodo, vado dal macellaio, mi faccio fare alcuni pezzi, di misura media, gli do una bollita e loro sono felici e contenti, alcune volte li lascio anche da soli con le ossa di manzo, non succede assolutamente niente!!
Mentre quelle di pelle non le prendo piu', una volta Camilla momenti si soffoca, menomale ero a casa!!!

Ciau
Morbidello
00martedì 4 maggio 2010 09:42
anche noi ogni tanto gli prendiamo qualche osso vero, ma poi fa un macello in giro x casa..e a volte ci sono le schegge ... insomma anche lì bisogna prestare attenzione. a meno che non gli si dia un osso come questo: [SM=x830163] [SM=x830163] [SM=x830163]
[IMG]http://i43.tinypic.com/2vj4uxc.jpg[/IMG]
BULLZAG
00martedì 4 maggio 2010 17:00
Le ossa di plle no, zag a momenti soffoca, le altre ossa io non gliele ho mai date...si devono dare?
_Sydney_
00martedì 4 maggio 2010 17:20
Non è obbligatorio però dicono che dare ossa al cane favorisce la diminuzione di tartaro o meglio ne rallenta la formazione e quindi mantiene una buona igiene orale.
Morbidello
00martedì 4 maggio 2010 18:50
io so anche che, essendo il bulldog un cane che mantine da adulto il "vizietto" di masticare, le ossa danno loro modo di sfogare questo istinto, che nei cani in generale diminuisce o sparisce nell'età adulta. ma loro ovviamente sono diversi!
Uragano Dior
00mercoledì 5 maggio 2010 15:07
Io do le ossa di pelle di bufalo, facendo attenzione, quando diventano viscide che non le ingoi e soffochi.
Vedo che ne ha proprio bisogno se non esce a scaricare energie, per destressarsi.
Altrimenti mi invento dei giochi per farle passare il tempo e farla masticare comunque, perché le piace proprio tanto.
Quando le trovo do quelle in mais, ma le mangia in un baleno e costano troppo, inoltre ho paura che oltre al mais ci siano delle schifezze dentro.
geoattila
00mercoledì 5 maggio 2010 15:21
A me tutti i generi di ossi artificiali non danno molta affidabilità, non ho ancora capito di cosa siano fatti nonostante qualche volta abbia letto le etichette...
Preferisco dargli qualche osso vero, di costina per esempio; non so se sia una scelta corretta ma per lo meno è naturale...
[SM=x830142]
GiOr.
00giovedì 6 maggio 2010 09:16
Anche io ho eliminato ogni tipo di ossa che si trovano in commercio dopo che Orazio si stava soffocando. Preferisco dare da masticare ai miei bulli, pane tostato...almeno sto tranquilla!
Uragano Dior
00giovedì 6 maggio 2010 19:12
Ho letto da qualche parte che le ossa vere non vanno bollite, altrimenti si scheggiano + facilmente.

Le ossa commerciali in pelle di bufalo, sono fatte di pelle di bufalo trattata non so come. Tutto lì.
marcoz29
00sabato 11 settembre 2010 23:33
Re:
_Sydney_, 03/05/2010 20.15:

Ovviamente non ossa di animali veri...




e perchè no? sono la soluzione migliore e costano poco se non nulla... fatti dare qualche bell'ossone di manzo dal macellaio, risparmi e al cane piace di sicuro di più dell'osso vegetale. daglielo così com'è, non lo bollire se no l'osso si indebolisce ed è più facile che si scheggi.
ghemon@
00domenica 19 settembre 2010 09:45
anche io se posso evito di darle delle ossa perchè anche a me e successo che quando l'osso è diventano piccolo luna a momenti soffocava (e che spavento) avevo provato anche con quello di dposciutto crudo ma anche con quello la stessa cosa... allora ho comprato quelli enormi di pelle e quando arriva ad una certa lunghezza per lei pericolosa (altrimenti lo ingoia intero) lo butto, oppure quando faccio le costate di vitello alla griglia quell'osso glielo do è non succede nulla oppure quei gomiti dati dal macellaio e bolliti è quello per lei è caviale!!!!!!


però quando mangia sono sempre all'erta!!!! [SM=g1384739]
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