Insalata di pasta / Pasta fredda

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
flabby84
00venerdì 30 maggio 2008 13:15
Arriva l'estate....voi come la fate?



io faccio uno "schifìo"... [SM=x1293166]


pomodori a pezzi, tonno, mais, olive verdi, wurstel a pezzi....e poi dipende dalla pzzia della giornata!! [SM=g27828]


e voi?
Actinidia
00venerdì 30 maggio 2008 13:24
ma...io in milioni di modi, dipende moltissimo da cosa trovo in frigo e dalla pasta che ho a disposizione...
=saretta77=
00venerdì 30 maggio 2008 13:28
ricette diverse....quella tua la vedo meglio col riso che con la pasta


per la pasta per me l'ottimo è: pomodori secchi e maturi a pezzetti, olive nere, filetti di acciuga (che tu non metterai hihihih) e ricotta

è ottima

come variante anche amalgamare ricotta e pesto dà ottimi risultati

oppure usare verdure come la rughetta sia a pezzetti, sia per farne dei pesti

mamma ci sono una marea di infinite alternative.......
flabby84
00venerdì 30 maggio 2008 13:34
Re:
=saretta77=, 30/05/2008 13.28:

ricette diverse....quella tua la vedo meglio col riso che con la pasta


per la pasta per me l'ottimo è: pomodori secchi e maturi a pezzetti, olive nere, filetti di acciuga (che tu non metterai hihihih) e ricotta

è ottima

come variante anche amalgamare ricotta e pesto dà ottimi risultati

oppure usare verdure come la rughetta sia a pezzetti, sia per farne dei pesti

mamma ci sono una marea di infinite alternative.......




e dammene qualcuna.... [SM=x1293135]


le acciughe non le mangiamo.... [SM=x1293168]
Actinidia
00venerdì 30 maggio 2008 13:34
Re:
=saretta77=, 30/05/2008 13.28:

ricette diverse....quella tua la vedo meglio col riso che con la pasta


per la pasta per me l'ottimo è: pomodori secchi e maturi a pezzetti, olive nere, filetti di acciuga (che tu non metterai hihihih) e ricotta

è ottima

come variante anche amalgamare ricotta e pesto dà ottimi risultati

oppure usare verdure come la rughetta sia a pezzetti, sia per farne dei pesti

mamma ci sono una marea di infinite alternative.......


[SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149]

da provare!!


a me piace un sacco con il pomodoro fresco a pezzetti, olio e basilico. poi aggiungo un pò di ricotta salata grattugiata..semplice e fresca [SM=x1293149]

oppure con carote e cetrioli tagliati alla julienne appena scottati in padella su fondo di cipolla [SM=x1293149]





=saretta77=
00venerdì 30 maggio 2008 13:52
Re: Re:
flabby84, 30/05/2008 13.34:




e dammene qualcuna.... [SM=x1293135]


le acciughe non le mangiamo.... [SM=x1293168]




quella coi pomodori secchi è ottima anche senza acciughe


prova anche con le verdure gligliate ....grigli zucchine e melanzane, le fai a pezzettini piccoli e condisci con olio e basilico fresco, poi ci aggiungi pezzettoni di pomodori maturi e ricotta

oppure fai il pesto con la rughetta che è ottimo

o anche con le zucchine e gamberetti.....triti due zucchine crude con olio, pinoli, parmigiano, sale e pepe e una foglia di basilico......a parte fai scottare delle code di gamberetti (anche congelate) con poco olio e cipolla tagliata sottile......poi unisci tutto....buona coi fusilli [SM=x1293149]
lisey
00venerdì 30 maggio 2008 13:57
flabbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy mi hai letta nel pensiero la volevo fare domani a pranzooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!11



caspita saretta che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149]


io di solito faccio lli con: pomodori cigliegini, olive nere, basilico, olio extrav., acciughette e lattughina!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] quest'anno mi sa che vario ed utilizzo una delle tue ricettine!!!!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=g1334995]
archeoLaura
00venerdì 30 maggio 2008 14:03
come si fa il pesto di rughetta?
come quello con il basilico?
[SM=x1293150] [SM=x1293150]
=saretta77=
00venerdì 30 maggio 2008 14:07
Re:
archeoLaura, 30/05/2008 14.03:

come si fa il pesto di rughetta?
come quello con il basilico?
[SM=x1293150] [SM=x1293150]




si si ed è ottima [SM=x1293143]

io faccio il pesto e poi ci spezzetto sopra anche dei pezzi più grossolani

vuoi il massimo da questo pesto? [SM=g27832]


a parte scotta un trito di speck magro, in modo che diventi bello croccante e lo aggiungi al pesto insieme alle scagliette di parmigiano [SM=x1293149]
flabby84
00venerdì 30 maggio 2008 14:08
Re: Re: Re:
=saretta77=, 30/05/2008 13.52:




quella coi pomodori secchi è ottima anche senza acciughe


prova anche con le verdure gligliate ....grigli zucchine e melanzane, le fai a pezzettini piccoli e condisci con olio e basilico fresco, poi ci aggiungi pezzettoni di pomodori maturi e ricotta

oppure fai il pesto con la rughetta che è ottimo

o anche con le zucchine e gamberetti.....triti due zucchine crude con olio, pinoli, parmigiano, sale e pepe e una foglia di basilico......a parte fai scottare delle code di gamberetti (anche congelate) con poco olio e cipolla tagliata sottile......poi unisci tutto....buona coi fusilli [SM=x1293149]




io ti amo! [SM=g1502168] [SM=g1502168] [SM=g1502168]
=saretta77=
00venerdì 30 maggio 2008 14:09
Re:
lisey, 30/05/2008 13.57:

flabbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy mi hai letta nel pensiero la volevo fare domani a pranzooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!11



caspita saretta che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149]


io di solito faccio lli con: pomodori cigliegini, olive nere, basilico, olio extrav., acciughette e lattughina!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] quest'anno mi sa che vario ed utilizzo una delle tue ricettine!!!!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=g1334995]




[SM=g8336]

cmq con un pò di fantasia e gli abbinamenti giusti si fanno grandi cose [SM=x1293146]
=saretta77=
00venerdì 30 maggio 2008 14:10
Re: Re: Re: Re:
flabby84, 30/05/2008 14.08:




io ti amo! [SM=g1502168] [SM=g1502168] [SM=g1502168]




[SM=x1293165]


[SM=g1502168] [SM=g1502168] [SM=g1502168]

[SM=g1576118]
=Shanna=
00venerdì 30 maggio 2008 14:43
si anch'io la faccio spesso con la pasta, il riso non mi piace. E evito il tonno.
lisey
00venerdì 30 maggio 2008 16:54
ma le avete chiesto qualcosa? io di sicuro no [SM=x1293140] [SM=x1293166] [SM=x1293166]







[SM=g1334863] [SM=g1334863]
=Shanna=
00venerdì 30 maggio 2008 17:09
si si, spetta che ci becchiamo io e te....
lisey
00venerdì 30 maggio 2008 21:48
Ehm...sono etero convinta te lo ricordi vero? [SM=x1293166]
ilpoetadeldomani
00sabato 31 maggio 2008 09:20
La pasta fredda non mi piace.
Il riso sì.
La pasta condita con un sugo a crudo o appena, appena scottato sì. [SM=x1293143]
=saretta77=
00sabato 31 maggio 2008 10:50
Re:
ilpoetadeldomani, 31/05/2008 9.20:

La pasta fredda non mi piace.
Il riso sì.
La pasta condita con un sugo a crudo o appena, appena scottato sì. [SM=x1293143]




si vede che non ne hai mai mangiata buona buona [SM=g1531228]
=saretta77=
00martedì 8 luglio 2008 13:55
allora ne ho fatta una oggi per pranzo da leccarsi i baffi [SM=x1293166]

ho improvvisato con gli ingredienti che avevo e il risultato è stato ottimo


dunque,
dentro il mixer ho messo:

-due zucchine crude
-un peperone crudo piccolo
-basilico fresco
-una cipolla
-parmigiano grattugiato
-una manciata di noci e nocciole tostate (cercavo i pinoli ma non c'erano [SM=x1293163] )
-4 alici sott'olio
-pomodori secchi sott'olio

frullato tutto aggiungendo olio a filo

alla cremina rosa ottenuta ho aggiunto un pomodoro bello maturo tagliato a pezzettini piccoli e una fettina di formaggio asiago tagliata a pezzettini

Fusilli lessati, passati in acqua fredda e scolati bene...conditi con il pesto preparato e aggiunta all'ultimo di origano e basilico fresco

[SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149]
maxtac
00martedì 8 luglio 2008 14:00
provate anziché la pasta o il riso, ad usare l'orzo....
=Shanna=
00martedì 8 luglio 2008 14:02
saretta ma non senti il gusto della zucchina cruda???
maxtac
00martedì 8 luglio 2008 14:04
se è fresca e non gigante, la zucchina cruda è molto buona....
=saretta77=
00martedì 8 luglio 2008 14:04
Re:
maxtac, 08/07/2008 14.00:

provate anziché la pasta o il riso, ad usare l'orzo....




si si ho sperimentato....e mi piace assai [SM=x1293146]

però con i sughi così tipo pesto...preferisco la pasta [SM=x1293139]
=saretta77=
00martedì 8 luglio 2008 14:05
Re:
=Shanna=, 08/07/2008 14.02:

saretta ma non senti il gusto della zucchina cruda???




è buonissima [SM=x1293149]

la zucchina cruda è ottima anche tagliata sottile e michiata all'insalata...prova prova [SM=x1293139]

e tutte le sostanze buone della verdura te le mangi tutte [SM=x1293141]
maxtac
00martedì 8 luglio 2008 14:09
molte verdure da crude sono molto buone....
avete mai provato a fare l'insalata con i germogli di spinaci (crudi ovviamente), noci, spicchi d'arancia, olio, sale ed aceto balsamico?
maxtac
00martedì 8 luglio 2008 14:10
anche i cavolfiori se sono freschi, crudi sono spettacolari.....
=saretta77=
00martedì 8 luglio 2008 14:13
si è vero....e le cose crude fanno anche bene perchè vitamine e tutte le sostanze non si perdono nella cottura

ottimi sono anche i carciofi crudi
maxtac
00martedì 8 luglio 2008 14:15
Re:
=saretta77=, 08/07/2008 14.13:

si è vero....e le cose crude fanno anche bene perchè vitamine e tutte le sostanze non si perdono nella cottura

ottimi sono anche i carciofi crudi



si fatti a fettine sottili con grana oilo e pepe.......
oppure mangiati in pinzimonio.....




=saretta77=
00martedì 8 luglio 2008 14:16
Re: Re:
maxtac, 08/07/2008 14.15:



si fatti a fettine sottili con grana oilo e pepe.......
oppure mangiati in pinzimonio.....








[SM=x1293141] [SM=x1293141] [SM=x1293141]
maxtac
00martedì 8 luglio 2008 14:17
io di solito ci metto pure qualche goccia di limone che ritarda l'ossidazione e gli da un saporino + particolare....
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com