neve67
00lunedì 16 maggio 2005 13:05
Ingredienti:
Per la pasta
60 g di nocciole tritate
30 g di mandorle tritate
150 g di burro
130 g di zucchero
300 g di farina
1 uovo
2 cucchiai di cacao
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Per decorare
Confettura di albicocche
Codette al cioccolato
45 minuti + 30 minuti di riposo + 15 minuti cottura
Esecuzione:
Preparate la pasta: in una ciotola abbastanza capiente, setacciate la farina e poi intridetela con l’uovo e il burro fatto a tocchetti.
Aggiungete lo zucchero, il cacao, le nocciole e le mandorle, il sale e il lievito.
Impastate rapidamente e poi raccogliete l’impasto a panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per uso alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate poi la pasta con il matterello e incidetela con un tagliabiscotti.
Disponete i biscotti crudi sulla placca da forno e poi cuocete per 15 minuti nel forno già caldo a 200°C.
Sfornate e lascite raffreddare prima di staccare i biscotti dalla placca.
Farcite i biscotti tiepidi con la confettura e con le codette di cioccolato.