Antonveneta Padova - Copra Berni Piacenza 1-3

ANTONVENETA PADOVA - COPRA BERNI PIACENZA 1-3
ANTONVENETA PADOVA: Garghella (L), De Togni 2, Jago 2, Quarti, Esko 3, Andrae 7, Tovo Davide 4, Tamburo, Pampel 15, Kromm 19, Piscopo 8. Non entrati Baggio. All. Schiavon Luigi.
COPRA BERNI PIACENZA: Koch, Marshall 13, Grbic Nikola 5, Santos Dutra (L), Zlatanov 16, Simeonov 15, Cozzi 8, Cruz Goncalves 1, Bovolenta 10. Non entrati Dunnes, Botti, Manià. All. Dall'olio Francesco.
ARBITRI: Massimo Cinti, Alessandro Finocchiaro.
NOTE - Spettatori 1800, incasso 5800, durata set: 26', 26', 26', 19'; tot: 97'.

PADOVA - La Copra Berni Piacenza batte l'Antonveneta Padova 3-1 (25-23; 25-21; 23-25; 25-12).

Testa a testa tra le due formazioni nel primo set: a spezzare l'equilibrio ci pensa in battuta Flavio Cruz (a rilevare il centrale Bovolenta) che mette in difficoltà la seconda linea patavina. Un contrattacco punto di Simeonov chiude il set.
L'infelice giornata della coppia arbitrale nel secondo parziale scuote il pubblico padovano, fa arrabbiare la dirigenza bianconera (il presidente Sartorati in campo a protestare), ma fa perdere la concentrazione alla squadra che subisce la potenza degli attacchi di Zlatanov e perde malamente con appena il 42% di positività in attacco.
L'Antonveneta riaccende le speranze: si ritrova e si aggiudica il quarto parziale, trascinata da un super Kromm (7 punti su 8 palloni giocati con l'88% in attacco). Padova, però, ha finito la benzina e Piacenza si aggiudica il match in scioltezza.

Davide Tovo (Padova): "Abbiamo perso completamente il ritmo da quando i direttori di gara sono andati sotto pressione ed hanno smarrito il controllo dell'incontro al termine del secondo set. Da quel momento la partita è diventata brutta, la conquista del terzo set è causa di un calo piacentino".

Francesco Dall'Olio (all. Piacenza): "Abbiamo mantenuto sempre il ritmo alto e soltanto nel terzo set abbiamo abbassato la guardia. Visto la settimana di allenamenti a ranghi ridotti considero questa vittoria un ottimo risultato"